年底前我省城镇人口密集区危化品企业全部搬迁改造

日期: 2020-12-01 浏览量:133 文字大小:

  到今年年底,我省将整合一批化工园区,关闭一批非法违法小化工企业,全面完成城镇人口密集区危化品企业搬迁改造工作。这是11月27日,从省政府召开的第四次全省化工园和危险化学品企业安全与环保隐患排查整治推进工作电视电话会议上获悉的。

  今年,我省持续开展化工园和危险化学品企业安全与环保隐患排查整治工作,取得了阶段性成果。为确保完成省政府确定的工作目标和任务,会议提出,要深刻认识当前工作中存在的一系列问题,深入分析各市存在的实际问题,在数据整理和分析方面,要形成有助于排查整治工作的成果措施,在整改措施和方案的制定方面,按照实事求是、区别对待的原则形成一企一策、一园一策。

  会议要求,要进一步明确本次专项排查整治工作目标和重点任务。年底前要取得突破性、标志性的工作成果,整合一批化工园区,关闭一批非法违法小化工企业,全面完成城镇人口密集区危化品企业搬迁改造工作,整治一批重大安全环保质量隐患,形成系统、具体、完善的整改措施和整改方案。对发现的问题要边整改、边总结、边完善制度,不断加强制度创新。


打印
分享
返回列表