市政府召开党组会议

日期: 2020-12-01 浏览量:175 来源:阜新新闻网 文字大小:

11月30日,市政府党组书记、市长张成中主持召开市政府党组会议。

会议传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,以及国务院党组会议精神;传达学习全国冬春水利工程暨高标准农田建设电视电话会议精神。会议传达学习省委十二届十四次全会精神,安排市政府贯彻落实工作。会议还传达学习了全省“大禹杯(河湖长制)”工作推进会议精神。

会议强调,各级各部门要深入贯彻习近平法治思想,全面落实中央全面依法治国工作会议及国务院党组会议精神,切实把思想和行动统一到党中央关于依法治国的重大决策部署上来。要坚持依宪施政、依法行政,按照习近平总书记提出的十一个方面具体要求,结合谋划阜新“十四五”发展,全面深入推进法治政府建设,在法治轨道上持续推进治理体系和治理能力现代化。会议要求,政府系统工作人员特别是领导干部,要带头尊崇法治、敬畏法律,不断提高运用法治思维和法治方式做好政府工作的能力,自觉做尊法学法守法用法的模范,为推进阜新高质量转型、全方位振兴作出更大贡献。

会议强调,一要迅速贯彻落实省委全会精神。要将学习贯彻省委十二届十四次全会精神,与深入贯彻落实党的十九届五中全会精神紧密结合起来,认真学习、深刻领会丰富内涵,结合阜新实际,不折不扣抓好落实。二要确保“十三五”圆满收官。要全面贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实省委、省政府和市委工作要求,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力完成全年目标任务,确保决战决胜脱贫攻坚,确保全面建成小康社会。要科学谋划明年重点工作,确保明年开好局、起好步。三要科学编制“十四五”规划。要深入践行新发展理念,准确把握省委《建议》丰富内涵,强化对标对表,注重上下衔接,确保我市规划“合上情、接地气”;要以推进数字辽宁、智造辽宁建设及融入沈阳经济圈等方面为重点,谋划更多高质量支撑项目和强有力工作举措,为“十四五”良好开局奠定坚实基础;要坚持改革开放,坚持系统观念,持续深化营商环境等重点领域改革工作,为转型振兴注入强劲动能。

市政府党组成员出席会议。副市长陶桂芳列席会议。

打印
分享
返回列表