我市首次国家统一法律职业资格主观题考试圆满收官

日期: 2020-12-01 浏览量:78 来源:阜新新闻网 文字大小:

11月28日,阜新市国家统一法律职业资格主观题考试在辽宁工大顺利结束,各项考试数据成功上传,实现阜新考区“平稳、安全、顺利、有效”工作目标,取得考务工作“零差错、零失误、零事故”的优异成绩。

据了解,此次是我市首次组织国家统一法律职业资格主观题计算机化考试,参考人员为客观题考试成绩合格人员,共有279人参考,设10个考场。在主观题考试阶段,我市相关部门做到组织标准不降、保障力度不减,坚持“依法治考、规范管理、热情服务”原则,从考场安排、考务保障、疫情防控、考生服务等各个环节进行周密部署。

在实施规范操作上,除制定各项制度,还编制主观题考试工作流程、工作规范等操作指南,组织模拟测试和仿真测试,打好“有准备之仗”。在强化各类保障上,考试期间协调多部门出动各类保障车辆,选派精干人员现场值守,应对突发紧急事件。在抓好疫情防控上,采取多项严密举措确保将疫情防控在考场之外。同时坚持“严管厚爱”,针对主观题考试实际情况,细化完善人防、物防、技防各项措施,确保考试公平公正。

打印
分享
返回列表