太平区市场监督管理局加强冷冻冷链食品管控为人民身体健康保驾护航

日期: 2020-11-28 浏览量:33 来源:阜新市太平区人民政府办公室 文字大小:

根据阜新市市场监督管理局《关于对流入我市天津涉事冷冻货品进行全面排查的紧急通知》要求,太平区市场监督管理局迅速行动,有序落实,全面加强我区冷链食品安全排查管控,严防疫情输入风险。

我局食品流通监管科对辖区内所有冷库和冷链食品经营者进行彻底排查,登记造册。对冷库全部的冷冻货品列出清单,对所有的接触人员列出清单,如实记录冷藏冷冻货品的名称、数量、时间、生产日期或批次、来源和库存量等内容,并将冷库的冷冻货品清单和冷链货品接触人员登记清单上报市局、及县区卫健局。确保冷藏冷冻食品来源可溯、去向可追。冻品有关信息已录入辽宁省冷藏冷冻食品安全追溯系统。

召开太平区冷冻冷链食品经营者约谈会,提醒指导所有的冷库从业人员和冷链食品销售人员对流通环节中无合法来源、无入境货物检验检疫证明、核酸检测证明及消毒证明的进ロ冷链食品,予以下架、停售、封存;定期向辖区卫健部门报送冷链食品新冠病毒核酸监测点位,加强与卫健部门的信息共享、情况报告及互相配合等工作;联合我区卫健局对辖区内阜新思依工贸有限公司(大型冷库)及重点商超昊天农超、时利和超市等冷链食品进行核酸检测,对冷链食品销售人员开展核酸检测;发放核酸检测排查通知22份,督促集中交易市场、冷库、商超、餐饮服务单位定期实施卫生安全消杀、通风等工作;实行冷冻冷链食品日报告制度。对辖区内所有冷冻冷链食品经营人员建群,每天进行安全报告。

   

208dce7663ecbdac0eae3b82cd6ac36.jpg


疫情防控时期,我局严防严控,毫不松懈,确保我区冷冻冷链食品安全,为人民身体健康、生命安全保驾护航,为我市疫情防控工作做出贡献!

打印
分享
返回列表