海州区委书记刘彦鸿参加龙飞重工与中国水电四局机械装备有限公司合作揭牌仪式

日期: 2020-11-30 浏览量:61 来源:阜新市海州区人民政府办公室 文字大小:

11月27日,龙飞重工与中国水电四局机械装备有限公司在龙飞重工举行合作揭牌仪式,揭牌仪式后,区委书记刘彦鸿陪同市委常委、组织部长呼延广玮与中国水电四局机械装备有限公司党委书记陈文善进行了会晤,围绕智能风电塔筒项目合作进行了深入交流,并达成共识。市发改委副主任梅琼出席仪式。市海州工业园区管委会副主任寇宝国主持活动。

呼延广玮指出,中国水电四局是一家服务全球能源和基础设施建设的综合性大型中央企业,本次与龙飞重工合作建立风电塔筒生产基地,对促进海州乃至全市工业经济高质量发展具有重要的推动作用。下一步,龙飞重工要进一步深化与中国水电四局合作关系,共同探索智能制造在风电领域中的广泛应用,立足全省,面向全国,放眼世界,加强技术改革创新,为推动地区经济发展贡献企业力量。海州区作为属地县区,要始终秉承“店小二”服务理念,积极帮助企业协调解决问题,以海州一流的营商环境为企业发展提供有利契机,实现合作多赢。

刘彦鸿指出,中国水电四局隶属世界500强企业中国电建集团,为我国水电能源事业发展作出了突出贡献,特别是近年来积极转变发展方式,实施多元产业发展战略,广泛涉入水利、铁路、地铁、公路、房建、新能源等业务领域,形成了国内、国外两大市场双向拓展良性发展格局。龙飞重工是我区重点工业企业之一,其生产的钢构件、塔筒等产品精度高、质量好、销售广,是一家非常有前景的规上企业,此次能够与水电四局开展合作,可谓是强强联合。希望双方能够继续扩大共识,深化合作,发挥企业品牌优势和专业优势,实现项目建设快速推进,为一流海州向海州一流转换贡献企业力量。

刘彦鸿强调,区发改局、区工信局等相关部门单位要立足做海州人、干海州事、为海州好,积极履职尽责,强化对接沟通,发挥工作合力,全力推动龙飞重工和水电四局合作成功,结出硕果,实现共赢。一要营造良好营商环境。相关部门单位要深入项目一线,积极主动靠前服务,了解企业所需所急,为企业发展解难题、办实事,以办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的海州一流营商环境,助力项目在海州落地落实,企业在海州发展壮大。二要创新拓展合作空间。要以合作共建为契机,充分利用水电四局技术优势、人才优势和品牌优势,全面增强企业自主创新能力,通过创新合作内容方式、提升合作层次水平,实现优势互补、资源共享,力争在智能制造领域形成更多合作,与工业“1234”发展战略有机融合,为推动工业做强奠定坚实基础。三要切实发挥基地作用。要进一步完善生产基地配套设施,壮大产业规模,提升产业集聚度,优化产品结构,延伸产业链条,加大人才引进力度,最终形成项目产业化、产业园区化的新格局,辐射带动全区经济高质量发展。

打印
分享
返回列表