吕志成到海州智能无人系统产业基地调研时强调 大力推进新兴产业科技成果转化

日期: 2020-11-30 浏览量:187 来源:阜新新闻网 文字大小:

  11月29日下午,市委书记、市人大常委会主任吕志成带队,深入海州智能无人系统产业基地进行调研。他强调,要重视与高校和科研院所合作,积极培育新兴产业科技创新能力,吸引更多的智能制造企业和研发团队来阜发展,把智能无人系统产业的先进科技成果转化为推进阜新转型振兴的强大动力。
  在智能无人系统产业基地项目现场,吕志成认真听取企业汇报,观摩智能无人系统产品展示,并深入企业车间,详细了解智能无人系统科技研发、生产及产品应用等情况。
  他强调,智能无人系统产业科技含量高,产品附加值大,应用领域广泛,是我市大力发展的战略性新兴产业,对加快推进阜新转型振兴具有重要作用。要进一步加大与高校和科研院所的合作力度,打通科技成果转化通道,实现创新链与产业链的有效对接,塑造竞争新优势。要加快推进智能无人系统产业基地建设,不断完善基地功能及配套设施,打造集实训、研发、生产于一体的产业基地。要提高站位,放眼长远,把智能无人系统产业基地与通用航空相结合,按照通用航空产业标准实施规划建设,以此拓展产业发展空间,推动和促进智能无人系统产业健康、持续、快速发展。要推动智能无人系统在无人机、汽车、智慧矿山等更多领域的广泛应用,实现科研成果就地转化。
  市领导郝建军、董彦超参加活动。


打印
分享
返回列表