东北地区重大慢病防控项目落户彰武

日期: 2020-11-30 浏览量:128 来源:阜新新闻网 文字大小:

  国家重点研发计划、东北地区重大慢病防控科技综合示范研究项目——彰武县研发示范基地启动仪式在彰武县人民医院举行。
  据悉,该项目由中国医科大学牵头,以促进阜新市、辽宁省乃至东北地区重大慢病防控工作为目标,依托中国医科大学医疗资源,搭建重大慢病研究公共平台,建立健全重大慢病研究体系,进一步实现项目组专家与彰武县人民医院各学科专家对接。通过提供重大慢病规范化诊疗方案、流程,定期进行同质化技术指导,帮助基层医疗机构提升应对重大慢病的诊疗能力,提高慢病综合防控能力水平,形成适合阜新乃至东北地区特点的慢性病综合防控模式。
  这项国家重点研发项目落户彰武,是造福于民的重大民生工程,也是实现健康中国目标的一个重要举措,对提高彰武县慢病综合防控水平、带动我市健康产业发展、改善民生、提高百姓福祉具有重大意义。


打印
分享
返回列表