国家重点研发计划东北地区重大慢病防控科技综合示范研究项目彰武县研发示范基地成功揭牌

日期: 2020-11-26 浏览量:37 来源:彰武县人民政府办公室 文字大小:

1.png 

11月24日,国家重点研发计划东北地区重大慢病防控科技综合示范研究项目在县人民医院成功揭牌。中国医科大学校长、教授、项目负责人闻德亮,县委书记刘江义出席启动仪式,副县长李瑞奇,市、县卫健局相关负责人以及县人民医院领导班子、部分中层干部及相关课题负责人参加仪式。


2.png 

仪式上,中国医科大学校长、教授、项目负责人闻德亮与县委书记刘江义共同为研发示范基地揭牌。

闻德亮在讲话中说,2020年7月,全国爱卫会确认彰武县为2019年国家卫生县城,为开展慢病防控奠定了重要基础。中国医科大学携手彰武县,以解决阜新市、辽宁省及东北地区重大慢病防控问题为目标,以“东北地区重大慢病防控科技综合示范研究”项目为支撑,以彰武县为载体,共建东北地区重大慢病防控科技综合示范研究项目研发示范基地。基地的建立将为彰武县探索重大慢病防控适宜技术和防控模式、健全慢病综合防控机制体系、提高慢病综合防控能力水平提供有效的科技支撑;将促进彰武县逐步形成上下贯通、优势互补、资源共享,可持续发展的多维度综合慢性病健康管理服务网络;将为县慢病患者“实现全人群、全生命周期的慢性病健康管理”发挥引领示范积极作用;为健康阜新、健康辽宁和健康中国的建设贡献力量。


3.png 

刘江义代表县委、县政府向出席签约仪式的各位领导、各位来宾表示热烈欢迎,向中国医科大学多年来对彰武卫生健康事业发展的大力支持和鼎立帮助表示衷心感谢。他在致辞中说,中国医科大学能够与我县共同开展重大慢病综合防控合作项目,这既是对我县慢病防控工作的信任,也是彰武卫生事业发展中的一件大喜事。


4.png 

彰武研发示范基地的建立,不仅为我县探索重大慢病防控适宜技术和防控模式、健全慢病综合防控体制机制、提高慢病综合防控能力水平提供有效科技支撑,更为全县慢病患者提供了全方位、全周期、连续性的权威健康服务,这必将在东北地区慢病综合防控研究体系的建立和创新方面起到巨大的引领示范作用。

全县卫生健康系统广大干部职工,要倍加珍惜此次合作机会,听从指导、虚心请教、专心研学,与医大专家团队一起,共同探索适合彰武实际的东北地域化慢病防控模式,织成一张坚实的慢病防控网,让更多健康福祉惠及百姓。

仪式由副县长李瑞奇主持。

仪式后,与会人员共同参观了慢病基地。

打印
分享
返回列表