李树坦主持召开“一网通办”及审批制度改革推进会议

日期: 2020-11-27 浏览量:28 来源:阜新市清河门区人民政府办公室 文字大小:

9.jpg

11月26日,区长李树坦主持召开区长办公会,专题研究推进“一网通办”及审批制度改革有关工作。他强调,12月份是“一网通办百日攻坚”的最后节点,全区上下要按照市委、市政府和区委、区政府的安排部署,以强烈的责任感和紧迫感,以认真扎实的工作作风和担当尽责的工作精神,圆满完成工作任务,切实推动营商环境提升。

会上,区营商环境建设局主要负责同志汇报了全区“一网通办”及审批制度改革工作推进情况与存在问题。区市场局、卫健局、发改局、自然资源分局、交通局分别就分管领域工作进行了汇报。

李树坦强调,“一网通办”工作是深化“放管服”改革的重要举措,是优化营商环境的重要抓手,是推进治理体系和治理能力现代化的杠杆,全区各级各部门要切实抓好落实工作。一要高度重视,主动认领任务。当前我区此项工作整体进展顺利,取得了一定成绩,但距省、市要求还有一定差距。各有关部门务必要高度重视,把推进“一网通办”建设放在重要位置,切实增强责任感、紧迫感,主动认领任务,抓实抓细区委、区政府关于“一网通办”决策部署,为优化营商环境提供强大动力。二要聚焦短板、把握关键。强化“三集中、三到位”,树立“一盘棋”思想,克服困难,以大局为重,完成好市政府任务指标。同时要做好“辽事通”APP推广工作。三要形成合力、加强考核。区委、区政府将进一步加大考核督办力度,区营商局要发挥牵头抓总、协调推进作用,对照考核指标,每周下发“一网通办”工作通报。各有关部门要按照责任分工,主动认领任务,形成工作合力,以更强的担当、更实的举措、更严的要求,强力推进各项工作落实落地。

区委常委、常务副区长王锐,副区长李妮、付大成出席会议并部署下一步工作。各镇街、各有关部门主要负责同志参加会议。

打印
分享
返回列表