美术类专业省统考12月5日举行 考生需自带绘画用具

日期: 2020-11-27 浏览量:110 来源:阜新新闻网 文字大小:

  记者从招考部门了解到,2021年辽宁普通高校招生艺术类专业省统考将于12月5日举行,我市考生将在本地的标准化考点参加考试。按照《2021年辽宁普通高校招生艺术类专业统考考试说明(试行)》,考生需自带小型便携式画架、4开的画板或画夹及相关绘画用具,考场提供答卷纸。

  据了解,我省普通高等学校招生美术类专业统一考试是面向报考普通高等学校美术类专业的考生进行的专业基础技能测试,是普通高考重要组成部分之一。美术类专业统考包括素描、色彩、速写3个科目,满分均为100分,总分为3科得分之和,总分满分为300分。考生应注意的是,素描、色彩、速写考试时长分别为3小时、3小时和30分钟。

  音乐舞蹈类专业考试方面,总分满分为300分。其中,音乐学专业(音乐教育专业方向)考试内容包括:演唱,满分为150分,考生自选曲目一首,时间不超过4分钟;演奏,满分为150分,考生自选相当于中级或以上乐曲一首(含练习曲),不超过6分钟。听音与乐理,成绩不计入总分,只设合格线。考生应注意的是,参加考试需自备各种乐器,但钢琴、大件打击乐器除外。

  此外,戏剧与影视学类专业考试方面,其中的表演专业考试科目分为朗诵、声乐、命题表演、形体4个科目,总分满分为300分。

 


打印
分享
返回列表