提升全市疫情流调能力 做好疫情防控应急准备

日期: 2020-11-25 浏览量:255 来源:阜新市卫生健康委员会 文字大小:

为进一步做好新冠肺炎秋冬季疫情防控工作,切实提高我市疫情防控能力,对可能出现的疫情能够快速、精准、科学、果断的处置,保障人民群众的身体健康,我市成立了由卫健、公安、乡镇、街道社区等工作人员组成的84个流行病学调查专班。

11月10日,市卫生健康委员会邀请省、市疾病预防控制中心专家,对我市流调专班的300余名流行病学调查人员开展了流调能力提升培训。培训主要围绕新冠肺炎现场流行病学调查分析、流行病学调查技术及报告撰写等内容展开,市卫健委对我市新冠肺炎疫情联合流行病学调查工作机制进行了解读。

授课专家案例分析精准到位、理论讲授清晰明了,现场答疑通俗易懂,切实帮助学员解决了实际工作中理解不透、掌握不清的问题。通过深入浅出的讲解,系统梳理了现场流行病学调查工作要求和要点,切实提升了流调专班人员业务能力,有效加强了卫健、公安、社区等部门联防联控工作机制,为有效应对秋冬季新冠肺炎疫情防控,开展大规模流行病学调查工作提供了有力保障。

 


1111.png


打印
分享
返回列表