2020年太平区签约隔离宾馆服务人员疫情防控知识培训

日期: 2020-11-24 浏览量:83 来源:阜新市太平区人民政府办公室 文字大小:

图片1_副本.png 
图片2_副本.png 图片3_副本.png 


2020年11189点在星光宾馆6楼会议室举行太平区签约隔离宾馆服务人员疫情防控知识培训,由市疾控中心的赵地副主任主讲。参加培训会的人员有:太平区各宾馆服务人员、太平区社区卫生服务中心的医护人员、一镇三街的相关人员、太平区各个派出所的相关人员。

赵地主任从三个方面讲解了集中隔离场所相关工作要求:

1.新冠病毒感染的肺炎。再次从申了新冠肺炎的病原学、传染源、传播途径及易感人群。并对全球新冠疫情和我国的疫情进行分析,全球累计确诊病例超过5000万,我国累积确诊病例9万多。并讲述截止111509时卫健部门公布中高风险地区14个,其中高风险4个,中风险10个。共有4个地区发生局部疫情,共报道本地确诊病例82例,现有无症状感染者188例。

2.卫生防护要求。赵主任详细讲解了什么是三级防护以及要求和穿脱防护服的顺序。

3.隔离宾馆相关要求。

1.隔离宾馆应该具备的条件。

2.隔离宾馆的管理。

通过这次培训,使参会人员进一步了解了当前国内外新冠肺炎的流行趋势,深刻认识到,疫情防控仍然是现阶段的重要任务。我们一定要提前做好准备工作应对疫情。时时保持备战状态,随时应战。


打印
分享
返回列表