交警护学岗 守护平安路

日期: 2020-11-23 浏览量:168 来源:阜新新闻网 文字大小:

  

  在海州区第五中学门前,一条醒目的黄色斑马线,连接着第五中学师生与海州交警大队深深的警民情,承载着海州人的平安梦、教育梦。

  11月19日的一场雨雪,给忙碌的人们带来冬天的寒意。第五中学的领导很担心第二天师生上学的安全。让他们感动的是,20日早上,海州交警大队的警务人员冒着风雪早早来到学校门前撒盐除冰,采取分批分次、延长时间的做法,护送每一名师生过马路、进校园。

  虽然天气寒冷,但是他们的爱心行动在寒冬里给师生带来温暖,每个人心里都是热乎乎的,家长们纷纷竖起了大拇指。

  其实这样暖心场景,已经在校门前不止一次发生了。据校长厉彦广介绍,5月6日复学后,由于新校址紧邻马路,并且有个弯路岔道,学生上下学存在交通安全隐患。

  为确保在校师生上下学交通安全,由学校相关负责人与管辖此处的海州交警大队积极协调。海州交警大队大队长王福宽、教导员王忠诚立即安排副大队长李春飞到学校门口实地考察,发现校门口没有斑马线,整体标志线模糊不清,限速标志牌安放位置不明显,没有网格禁停线,当即与市交警支队交通科说明情况。不到一周时间,上述问题全部得到解决。同时为进一步确保师生出行安全,海州交警大队抽调警力,每天早晚上下学高峰时段,安排一名交警到校门前指挥疏导,风雨无阻。得到了学生及家长的认可和好评。

  当记者向学生们了解情况时,大家开心地说:“有交警叔叔的护送,我们感觉很安全”。

 

打印
分享
返回列表