寒潮天气来袭 积极防范应对

日期: 2020-11-19 浏览量:182 来源:阜新新闻网 文字大小:

   

  记者从我市气象部门获悉,18日开始,我市迎来一次强雨雪、寒 潮、大风天气过程。气象部门表示,此次天气过程比较罕见,19—24日的气温将比常年偏低2—3℃。

  18日夜里,随着冷空气加剧,降雨转为雨夹雪。19日凌晨起出现降雪。受雨雪天气影响,18日夜里我市会出现道路结冰现象。除了雨雪、降温之外,强劲的东北风也会加剧寒意,我市18日白天至19日白天,偏北风达到5—7级,阵风或达8—10级;19日夜间至20日白天,还会出现5—6级偏北风,阵风或达7—8级。提醒大家外出一定要增添衣物,做好防寒保暖工作,谨防感冒。

  气象部门建议相关部门提前做好各项防范工作。要防范道路湿滑、积雪和结冰对交通运输的不利影响;防范可能造成的棚舍和广告牌等物体倒塌以及对高空作业、水域作业和航空运输的不利影响;要做好温室大棚的保温、加固工作,同时做好粮食晾晒,防雨、通风等贮存工作。

 


打印
分享
返回列表