注意啦!强冷空气携雨雪大风来袭

日期: 2020-11-18 浏览量:103 来源:阜新新闻网 文字大小:

  今年入冬以来,虽然冷暖空气不断交锋,但暖气团始终占据上风,大家总感觉这个初冬并不冷。根据最新气象预报,今年入冬以来最强的冷空气携雨雪大风已经赶来啦!

  受强冷空气的影响,预计18日的最高温度将下降到4℃左右,早晨到夜间全市将出现大雨天气,强降水时段主要集中在傍晚到夜间。根据气象部门的预计,这可能是1951年以来我市11月份出现的最强降水过程。目前来看,强降雨之后,由于夜里气温迅速下降,降雨将转为雨夹雪,导致19日早晨部分路段将出现道路结冰现象,对出行产生不利影响,提醒市民朋友出行要注意交通安全,做好提前出行的准备,驾车要减速慢行。而19日白天的最高温度更是跌破零度。

  在气温下降的同时 ,强劲的东北风也会增加寒冷效应。18日、19日两天,东北风将达到6到7级,人体体感会非常寒冷。从目前来看,这股冷空气的影响一直持续到本周末,届时白天的最高温度将会在零度之下徘徊,最低温度在-5—-15℃之间浮动。提醒大家一定要注意保暖,棉服、羽绒服该派上用场了。

 


打印
分享
返回列表