辽宁开展领取抚恤补助优抚对象补充保险试点

日期: 2020-11-11 浏览量:125 文字大小:

  11月10日,省退役军人事务厅与中国人民健康保险股份有限公司辽宁分公司签订战略合作协议,双方将在提供退役军人专属服务、开展就业帮扶、开展领取抚恤补助优抚对象补充保险试点等领域进行合作。

  根据协议,退役军人和其他优抚对象凭有效证件投保个人健康保险等相关险种,将获得个性化保险服务并享受行业市场最优惠政策。同时,为退役军人开发专属保险产品,建立绿色理赔服务通道,退役军人和其他优抚对象在出险时凭有效证件享受优先理赔服务。沈阳、丹东地区可为退役军人及军属开通基本医保个人账户余额购买住院医疗保险和重大疾病保险。开展退役军人就业能力培育工作,结合自身业务经营发展实际,为退役军人提供就业安置。采取先试点后推广的方式,通过财政补助、个人缴费、公司降费等途径筹集保费,为领取抚恤补助优抚对象办理意外伤害、疾病住院医疗保险和重大疾病保险等。


打印
分享
返回列表