中国贸促会发布第三批国别营商环境指南

日期: 2020-11-06 浏览量:47 来源:辽宁省贸促会转自企业之家 中国国际商会 文字大小:

中国贸促会近日发布第三批《企业对外投资国别(地区)营商环境指南》,包括俄罗斯、比利时等12个国家,旨在帮助企业了解和掌握这些国家的营商环境,引导企业对外投资健康发展。



此批指南对12个国家的经贸概况、吸收外资环境及政策、合规运营及经贸纠纷解决等进行了详细介绍。“当今世界正在发生深刻变化,企业对外投资面临着更多不稳定不确定因素。编写《企业对外投资国别(地区)营商环境指南》系列丛书,是中国贸促会在新形势下引导企业对外投资健康有序发展的具体举措。”中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥说。

2019年12月、2020年3月,中国贸促会分别发布了第一、二批国别营商环境指南。“年底前,贸促会还将再发布一批国别营商环境指南。我们将以落实市场多元化战略为导向,以‘一带一路’沿线国家为重点,争取及早实现对所有重点投资对象国家和地区的全覆盖。”冯耀祥说。



扫码下载国别营商环境指南

微信图片_20201109165321.png 




打印
分享
返回列表