泰国反政府示威活动持续,中企须警惕政治安全风险

日期: 2020-11-06 浏览量:45 来源:辽宁省贸促会转自上海市商务委 走出去服务港 文字大小:

       截至2020年10月29日,泰国自7月18日至今的新一波反政府示威浪潮仍在持续。泰国首都曼谷及全国多地,大规模的集会抗议活动连日举行,要求现总理巴育领导的政府下台,并呼吁进行广泛的宪法改革;示威者还自8月3日起,进一步呼吁改革君主制,以限制泰国王室的权力,而这在近现代泰国历史上尚属首次。

微信图片_20201109164020.png 

     2020年的泰国反政府示威浪潮最早开始于2月21日,导火索源于受泰国年轻人欢迎的反对党“未来前进党”(FFP),遭泰国宪法法院(Constitution Court)裁决解散。但因新冠病毒大流行,示威活动于2月下旬被迫暂停。而7月18日至今的新一轮反政府示威,其规模和程度均似乎有不断加剧之势。10月14日,数千名示威者在首都曼谷(Bangkok)民主纪念碑(Democracy Monument)举行集会,以纪念1973年10月14日“泰国学生运动”发起47周年;示威者还在总理办公室(Government House)外集会,并试图阻拦一支王室车队。当日,泰国当局宣布一项《紧急状态令》,并于10月16日由政府内阁通过,首都曼谷随即进入为期30天紧急状态,以防止示威活动的进一步蔓延。


  然而,泰国当局实施“紧急状态”后导致示威活动进一步升级。抗议者不顾禁令继续组织抗议活动,要求解散国会并对宪法进行深入修订;而部分更加激进的抗议者则呼吁宪法改革与君主制改革同步进行。尽管如此,抗议活动至今尚未发生明显的暴力冲突事件;除了在10月16日,首都曼谷的巴吞旺区(Pathum Wan)举行的一次大型集会,遭警方使用装有蓝色染料和某种刺激物的高压水枪驱散。

  据悉,这场由泰国著名律师、人权活动人士和学生领导的反政府示威运动,放弃了之前占领街道的策略,转而采取“如水”(be water)的行动策略,也就是举行短暂而迅速的“快闪”集会,使安全部队难以接触和控制抗议者。活动组织者通常要求抗议者先在地铁站(MRT)或高架电车(BTS)车站集合以等待进一步指示;直到活动当日下午过半,才通过社交媒体平台(包括Facebook、Twitter、Telegram和Line等)宣布之前未公开的具体活动地点,并呼吁抗议者迅速动员、集会,然后解散,且争取在警察采取行动之前结束。作为回应,泰国当局试图打击社交媒体平台;警方已下令调查四家国内新闻机构,并对即时通讯软件Telegram实施限制。此外,本轮示威不同于以往的另一个特征,是其刻意淡化了国内极化严重的“红黄阵营”;学生们试图接触各类社会群体,包括受新冠病毒大流行影响严重的群体,以扩大本轮示威运动的支持广度。

    10月21日,反政府抗议者向总理巴育发出最后通牒,要求其在三日内辞职,否则将在10月25日再次举行集会示威。而在21-24日期间,抗议者暂停活动,给政府回应的机会。

    10月22日,总理巴育宣布解除在首都曼谷实施的《紧急状态令》和相关禁令,以试图缓解紧张局势。

    10月24日22时,抗议者要求总理巴育辞职的“最后通牒”到期,反政府抗议团体呼吁在10月25日和26日举行进一步的集会示威。

    10月29日下午,数千名示威者计划在首都曼谷的国家新闻网大楼举行反政府集会,并随后游行至挽叻区(Bang Rak)Mariamman庙。

      未来数周,预计泰国各地,尤其是首都曼谷及其周边地区的抗议活动仍将持续。

    有鉴于此,ICC-iCover平台专家建议近期驻(赴)泰国各地,尤其是首都曼谷及周边地区的中资企业在外人员,在继续作好防范新冠肺炎疫情的同时,须警惕近期及未来数周,泰国新一轮反政府示威可能带来的社会治安风险、政治稳定性风险等;中方人员应谨慎或避免前往敏感地区,缩短在政治集会场所、各类宗教场所、民族种族混居地、旅游景点、商业场所、大型交通枢纽(含机场、火车站、港口等)、政府与军警服务设施以及军警人员常规出行路线、学校、法院、议会大楼、政党设施、露天市场、外国人经常光顾的酒店等人群密集场所周边地区的逗留时间。同时,应严格遵循泰国军警部门、卫生部门及当地政府有关禁令,并听从当局发出的最新指示行动。





打印
分享
返回列表