我市召开就业工作推进会

日期: 2020-11-05 浏览量:113 来源:阜新新闻网 文字大小:

  为全面推进我市离校未就业高校毕业生就业工作,确保高校毕业生就业形势总体稳定。11月3日,市人社局就业服务中心组织召开全市县区高校毕业生就业工作推进会,多举措力促高校毕业生就业创业。

  据悉,截止10月31日,我市共接收 2020年离校未就业高校毕业生3367人,经核实,已实现就业2008人,自愿暂时不就业888人,全市就业率达到 81%,已完成省下达就业率80%指标任务;接收 2020 年建档立卡贫困家庭高校毕业生385人,已就业377人,自愿不就业8人,实现有就业愿望的建档立卡贫困家庭高校毕业生100%就业。另外,2019年就业见习386人,完成就业见习目标300人的128.67%。

  我市就业服务部门表示,下一步要强化政策支持,拓宽就业渠道,创新服务方式,贯彻落实好市委、市政府有关高校毕业生就业创业各项决策部署,积极推进“稳就业”工作、确保完成“保就业”任务。同时,做好建档立卡贫困家庭高校毕业生帮扶工作,根据毕业生需求开展个性化帮扶,使有就业创业需求的毕业生都能得到相应服务支持。

 

我市召开就业工作推进会 图解

打印
分享
返回列表