阜新市工会第十三次代表大会举行 吕志成刘严出席并讲话 张盈出席

日期: 2020-10-27 浏览量:158 来源:阜新新闻网 文字大小:

10月23日,阜新市工会第十三次代表大会在市工人文化宫举行。

市委书记、市人大常委会主任吕志成,省总工会副主席刘严出席大会并讲话。市政协主席张盈出席大会。大会由市委副书记刘宏主持。

上午8时30分,大会在雄壮的国歌声中开幕。

会上,王巨才代表阜新市总工会第十二届委员会作工作报告。

在一片热烈的掌声中,吕志成发表讲话。他首先代表市委、市人大、市政府、市政协,对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,市工会十二大以来,全市各级工会组织在市委和省总工会的正确领导下,围绕转型振兴主题,在服务经济发展、维护职工合法权益、促进社会和谐稳定等方面发挥了重要作用,培育了一批有特色、叫得响的工作品牌,在职工权益维护、困难职工解困脱困、职工职业技能竞赛、职工文化建设等方面展现了时代担当。今年,我们将在全面建成小康社会的基础上,全面开启建设社会主义现代化国家的新征程,阜新的转型也将站在新的历史起点。希望全市工会干部进一步增强责任感和使命感,团结带领广大职工群众大力发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,自觉围绕中心、服务大局,努力在推进阜新转型振兴的征程中再立新功、再创辉煌。

就做好新时代工会工作,吕志成强调,全市各级工会组织要做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。牢牢把握正确政治方向,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗这一工人运动的时代主题,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、见成效,确保党中央决策部署以及省委、市委有关要求在全市工会系统得到不折不扣地贯彻落实;要做阜新高质量转型、全方位振兴的有力推动者。发挥好组织职工的主战线作用,突出“践行新理念、建功新时代”主题,大力开展群众性经济技术创新活动,叫响“阜新工匠”品牌,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,为推动阜新经济社会发展奉献才智、力量。要发挥好引导职工的主渠道作用,引导职工群众大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,用工人阶级先进思想和模范行为带动全社会进步。要发挥好服务职工的主阵地作用,切实尊重职工群众主体地位,加大职工维权服务力度,抓住职工普遍关心的各类问题,积极主动排忧解难,切实把党和政府的关怀送到群众的心坎上;要做推进工会事业创新发展的不懈奋斗者。市总工会党组要坚决履行管党治党主体责任,落实新时代党的建设总要求,把全面从严治党贯穿工会工作始终。要深化改革创新,增强工作活力,努力把全市工会组织建设得更加坚强有力。全市各级党委要进一步加强和完善对工会工作的领导,更加关心工会干部成长,使广大工会干部工作有激情、干事有舞台、发展有空间。要加大对劳动模范、一线劳动者和先进工会工作者的宣传力度,努力营造有利于发挥工会作用和树立新时代阜新职工形象的社会氛围,推动阜新工会事业持续健康发展。

大会选举产生了市总工会第十三届委员会和经费审查委员会。刘宏同志当选为市总工会主席。大会审议通过了《阜新市工会第十三次代表大会关于工作报告的决议》等文件。

大会表彰了市工会十二大以来涌现出的模范职工之家、模范职工小家、优秀工会工作者和优秀工会积极分子。

大会号召,全市各级工会要团结动员广大职工,牢记初心使命,忠诚担当作为,为实现阜新高质量转型、全方位振兴,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

市领导付志宏、李建平、林艾民、朱乾、董彦超、呼延广玮、王一民、王聪颖、陈志宏出席大会开幕式并在主席台就座。担任过市总工会党组成员的部分同志、各级劳动模范代表应邀列席大会。

当晚,阜新市工会第十三次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

打印
分享
返回列表