新邱区委书记赵巍看望慰问百岁老人

日期: 2020-10-26 浏览量:31 来源:阜新市新邱区人民政府办公室 文字大小:

微信图片_20201026132431.jpg 

  九九重阳节,浓浓敬老情。重阳节来临之际,新邱区委书记赵巍看望慰问街基街道中艺社区百岁老人程志贤。
  程志贤今年已105岁高龄,这已是赵巍连续第五年重阳节登门看望老人。一进门,赵巍就向老人问好,拉着老人的手,关切地询问其身体和生活情况。看到老人依然面色红润、口齿清晰,赵巍十分高兴。他说,百岁老人长寿的秘诀除了注重保养、合理膳食、心态乐观以外,家风淳朴、家庭和睦也是重要因素。程志贤老人一家是全区文明和谐家庭的典范,年近八旬的女儿温国珍多年如一日精心照料老母亲,用孝老爱亲的实际行动,为子女和居民群众树立了榜样。
  赵巍指出,党的十九届四中全会就完善基层治理体系、提升基层治理能力做出了部署。家庭是社会的细胞,和谐的家庭关系是社会和谐的基础,是检验基层治理成效的重要标志。要以全国文明城市创建为契机,引导广大市民深入践行社会主义核心价值观,大力弘扬尊老爱幼、孝老爱亲、团结友善等传统美德,通过宣传发动、典型带动、全民行动,涌现更多文明家庭,构筑文明社区、文明村屯、文明城区,让文明之花在邱上人家绚烂绽放、历久弥香。
  赵巍要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于发展老龄事业的重要讲话精神,按照国家、省、市部署和要求,坚持以人民为中心,加快全区老龄事业发展和养老体系建设,不断满足老年人日益增长的美好生活需要。要进一步完善老龄政策制度和公共服务体系,坚持问题导向,重点关注老年人实际困难,着力解决老年人最现实、最迫切的问题。要坚持应对人口老龄化与推动经济社会高质量发展相结合,使老年人获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,共享新邱创新转型发展成果。


打印
分享
返回列表