市十六届人大三次会议《关于创业路部分路段设置斑马线和安装违章监控的建议》(第16号)答复

日期: 2020-04-30 浏览量:153 来源:阜新市公安局 责任编辑:阜新市公安局 文字大小:

刘向东代表:

  您提出的关于创业路部分路段设置斑马线和安装违章监控的建议收悉,现答复如下:

  首先,感谢您对交通管理工作的关心和支持。

  道路交通标线为道路语言之一,我局交警支队一直以来都非常重视此项工作。始终遵循管理性、服务性和科学性原则,为广大交通参与者提供既规范,又有亲和感和权威性的道路交通语言,仅2019年就施划标线24万平方米。我市在中华路、八一路、东风路、西山路、解放大街等主要街路采用热熔漆施划标线,需三年补划一次;在其它道路采用冷漆施划标线,需半年补划一次。由于施划标线受气候影响,我市仅有6个月的施工期。根据政府统一安排,为创建卫生文明城,我局交警支队将施划重点放在了停车泊位的施划上,从而未来得及补划标线。

  收到您的建议后我局交警支队非常重视,周钧支队长主持召开专题会议。要求各大队排查斑马线不清及缺失情况,由交通科安排计划、设施队抓紧施划。

  我局交警支队安排专人对创业路进行了整体考察,重新施划创业路上磨损缺失的交通标线,并在居民小区和小商品城门前路段的合适位置增设斑马线。




                               阜新市公安局
                               2020年4月22日



打印
分享
返回列表