彰武县组织收听收看2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会

日期: 2020-10-23 浏览量:81 来源:彰武县人民政府办公室 文字大小:

1.png 

  10月21日上午,彰武县组织收听收看2020年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会。县人大常委会主任王迎春、县委副书记方国春、副县长李瑞奇、县政府党组成员孙建国在我县分会场收听收看了会议。


2.png     

  报告会上,7位全国脱贫攻坚奖获奖个人、单位代表讲述了脱贫攻坚先进事迹。他们有的是从小家境贫困,借助国家精准扶贫政策,自主创业脱贫致富的杰出代表;有的是将扶贫工作列入自身发展战略,带动贫困户增收的先进企业;有的是在家乡实践探索出“公司+合作社+农户+基地”的绿色产业发展运营新模式,通过特色种植带动全县贫困人口二分之一以上群众脱贫致富的优秀榜样……一个个鲜活生动的事例感染了与会的每一个人。


3.png 

  报告会号召,广大党员干部要进一步增强决战决胜脱贫攻坚的思想自觉和行动自觉,全面提升脱贫攻坚质量和成色,坚决打赢打好脱贫攻坚收官大决战;要学习宣传脱贫攻坚先进事迹,进一步激发广大干部群众合力攻坚的热情,让脱贫攻坚精神成为新时代弘扬社会主义核心价值观、引领社会风尚的正能量;要以全国脱贫攻坚先进事迹为标杆,把学习成果转化为攻坚动力,狠抓责任落实、政策落实、工作落实,确保全面小康路上不落一户一人。

  县直各单位、党群各部门、24个乡镇主要负责人一同收听收看了会议。



打印
分享
返回列表