新邱区委书记赵巍调研“一网通办”推进情况

日期: 2020-10-22 浏览量:8 来源:阜新市新邱区人民政府办公室 文字大小:

  

微信图片_20201022134347.jpg 

10月21日,新邱区委书记赵巍调研“一网通办”推进情况。他强调,要按照国家、省、市部署要求,强化思想认识、增强行动自觉,聚焦重点工作、强化责任落实,以更大力度、更实举措深入推进“一网通办”,不断增强市场主体和人民群众的获得感和满意度。

在新邱区行政服务中心,赵巍察看功能布局、窗口配置、办公环境、设施配备,详细了解行政审批服务事项、办事流程、办结时间、服务质量等情况。

在听取新邱区营商环境建设局关于全区“一网通办”推进情况的汇报后,赵巍强调,“一网通办”,事关深化“放管服”改革,事关营商环境优化。各部门要深入贯彻落实省委书记张国清来阜讲话要求,以“干就最好、争就一流”的工作作风,加强协同配合,创新工作思路,实现整体联动、高效运转,以更大合力推动“一网通办”。

赵巍要求,新邱区营商局要认真学习借鉴先进地区的经验和做法,进一步找差距、补短板、强弱项,确保“一网通办”工作有力有效推进。要加强与上级部门沟通对接,打通数据壁垒,加快推进审批系统互联互通。要加快各部门自建政务服务系统与省市区政务服务平台的对接整合,确保网上办理渠道畅通。要与党建引领“一网五平台”建设搞好融合,推动政务服务向基层延伸,让数据多跑路、让群众少跑腿。

赵巍还听取了8890综合服务平台运行情况汇报。他要求,要认真办理民意诉求,强化沟通协调,加强跟踪督办,务求高质高效,不断提高办结率,持续提升群众满意度。


打印
分享
返回列表