我市召开国家统一法律职业资格考试工作会议

日期: 2020-10-23 浏览量:54 来源:阜新新闻网 文字大小:

  10月22日,我市召开国家统一法律职业资格考试工作会议。会议研究部署疫情防控常态化形势下,我市国家统一法律职业资格考试组织实施工作。
  副市长、市公安局长邵希默出席会议并讲话。
  会上,市司法局相关负责人对今年考试工作进行安排部署,各成员单位分别签订了工作责任状。
  会议强调,要提高政治站位,充分认识法律职业资格考试工作的重要意义,进一步增强做好考试准备和组织实施工作的责任感和使命感,把好社会主义法治人才的入口关、考试关。要加强组织领导,细化责任分工,坚持问题导向,形成强大工作合力,确保考试组织实施各项工作保障到位。要强化协调配合,以钉钉子的精神把各项工作落实落细,统筹做好疫情防控和考试组织工作,全面完成特殊时期与考试相关的各项任务。
  据了解,国家统一法律职业资格考试制度是在司法考试制度基础上调整完善的新制度。今年是我市组织法律职业资格考试的第三年。按照统一安排,2020年国家统一法律职业资格考试的客观题考试于10月31日、11月1日分两个批次进行。
打印
分享
返回列表