全市政法机关加强法治化营商环境建设工作推进会议强调充分履行职能职责全力服务保障发展

日期: 2020-10-23 浏览量:143 来源:阜新新闻网 文字大小:

  10月22日,我市召开政法机关加强法治化营商环境建设工作推进会议。会议传达省、市主要领导关于营商环境建设工作讲话和批示精神,推动政法机关在全市营商环境建设中发挥法治服务保障的重大作用。
  市委常委、政法委书记付志宏出席会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任毕诗英,市政协副主席陈志宏,市中级人民法院院长张忠月,市人民检察院检察长蒋中平参加会议。副市长、市公安局长邵希默主持会议。
  会议传达全省政法机关加强法治化营商环境建设工作推进会议精神,就《阜新市政法机关加强法治化营商环境建设工作方案》和《阜新市政法机关加强法治化营商环境建设二十条工作措施》进行解读。市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局先后进行工作部署。
  会议强调,要提高政治站位,进一步增强推动法治化营商环境建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实担负起维护法治环境的直接责任。要牢牢把握“四句话要求”,切实发挥政法机关在推动法治化营商环境建设工作中的重要职能作用,为阜新转型振兴提供坚实的法治保障。要切实发扬担当精神,以优良作风和奋发有为的精神状态全力完成目标任务,不断开创阜新政法工作新局面。
打印
分享
返回列表