入冬啦!保暖别含糊

日期: 2020-10-23 浏览量:41 来源:阜新新闻网 文字大小:

  在新一轮冷空气和降雨的双重影响下,我市昨天开始入冬啦!根据气象意义上的冬季标准,连续5天滑动平均气温稳定小于10°C,便开始进入气象意义的冬天。

  受冷空气影响,我市从21日开始气温骤降,夜里的最低温度降到了-4°C,在五六级西北风的助力下,冬天的感觉一下子明显起来。

  盘点天气舞台前段时期的表现,还是比较爱“折腾”的,大风、寒潮、霜冻轮番来袭。根据气象部门的统计,10月中旬我市的平均气温为8.8°C,历年同期为9.5°C,偏低了0.7°C;降水量为2.5毫米,历年6.3毫米,偏少了3.8毫米;极端最高温度为21.6°C,极端最低温度为-5.1°C。

  根据目前的预报,周五天气晴朗,白天的最高温度在11°C左右,夜里最低温度在-5°C。周末,气温小幅回升,最高温度在16—18°C之间,最低温度在-2°C左右徘徊。提醒大家要多关注最新的天气预报,做好保暖。

 

 


打印
分享
返回列表