我省强力推进政务服务“一网通办”

日期: 2020-10-21 浏览量:102 文字大小:

  9月30日,锦州市召开“一网通办”工作推进会,明确要求市不动产、公积金、医保3个自建系统按标准与市一体化平台整合对接;10月6日,辽宁省“一网通办”百日攻坚专班在大连召开推进会,面向全省复制推广大连市“一件事一次办”经验做法;10月9日,沈阳市社会保险业务操作系统正式切换至全省统一社会保险操作系统,并接入民政全市通办系统端口。9月下旬以来,全省上下迅速行动,按下了政务服务“一网通办”工作“快进键”。

  为加速推进“一网通办”工作,尽快改变网上实办率偏低的现状,我省由省政府分管领导牵头组建工作专班,统筹推进全省“一网通办”工作。在加快政务平台整合对接、打破行业壁垒数据壁垒、推动各单位各层级数据与全省政务一体化平台加快对接等工作中,我省以动态跟进的方式进行督查,逐月通报各地区、各部门进展情况,对进展不快的市和单位指名道姓进行通报批评,对批评后仍然推进不力的,严肃追责问责。

  目前,我省正从完善工作机制、开展集中攻关、开展业务培训、强化绩效考核等方面齐头并进推进“一网通办”工作。省营商局牵头推进与政务服务“一网通办”有关的基础设施硬件建设和系统平台软件建设的立项、评估、建设、运维、保障等各项工作;全省23个部门抽调专人集中在一起,与多家软件公司共同进行技术攻关;组织省市县三级业务工作人员,围绕“一网通办”各流程、各环节工作开展业务培训;将各地区、各部门政务服务“一网通办”工作纳入政府绩效考核,对未按时完成工作任务的,严肃追责问责。

  省营商局有关负责同志介绍,按照省委、省政府要求,各地区、各部门正全力以赴,强力推进政务服务“一网通办”。年底前,全省政务服务网上可办率要达到100%,实办率有较大幅度提高。



打印
分享
返回列表