本周先暖后冷降雨增添寒意

日期: 2020-10-19 浏览量:120 来源:阜新新闻网 文字大小:

  度过了一个温暖的周末后,本周开始天气变化不断,先是气温回升,随后冷空气携风雨而来,季节过渡期多变的天气特征明显。

  目前来看,周一、周二暖气团唱主角,气温将攀升至近期的最高点,能达到21℃,最低温度也将重回零上,周二的最低温度有望升至10℃。不过,气温升得快降得也快,周二夜里,一股较强冷空气将登陆阜新,这股冷空气将使气温重返低谷。

  同时,一同而来的除了大风降温,还有冰凉的雨水。周三在降雨和冷空气的双重影响下,白天的最高温度将降至16℃左右,最低温度也将回归零度。而这还不是此次降温的最低点,本周下半段,基本是冷空气的“天下”。

  届时最高温度在10—12℃之间徘徊,最低温度则再次回落到零度之下。提醒大家要多关注临近天气预报,根据气温变化适当调整着装,年老体弱者更应及时增添衣物,谨防感冒。


 


 


打印
分享
返回列表