新邱区委理论学习中心组召开第七次学习会议

日期: 2020-10-14 浏览量:21 来源:阜新市新邱区人民政府办公室 文字大小:

  

微信图片_20201014140048.jpg 

  10月14日,新邱区委书记赵巍主持召开区委理论学习中心组第七次学习会议,学习贯彻省委书记张国清在省委常委会(扩大)会议上的讲话和来阜调研讲话精神,推动习近平总书记“9·28”重要讲话精神在新邱落实落地。
  10月11日至12日,张国清书记来阜调研的两个点位都位于新邱区。一个是辽宁省近年来单体投资最大的项目和阜新经济转型标志性工程——大唐阜新煤制天然气项目;另一个是废弃矿山综合治理取得重大阶段性成果的百年国际赛道城项目。
  会议强调,要全面贯彻习近平总书记“9·28”重要讲话精神,按照张国清书记省委常委会(扩大)会议讲话要求和来阜调研指示精神,坚定发展信心,保持发展定力,不断解放思想,以更大的力度、更实的措施、更好的作风,推进体制机制创新,全面优化营商环境,持续推动经济社会高质量发展,为新邱创新转型发展,实现全面振兴、全方位振兴奠定坚实基础。
  会议要求:
  要以习近平总书记“9·28”重要讲话精神为统领,科学编制新邱“十四五”规划。
  要坚持创新、协调、绿色、开放、共享一体践行、一体应用、立体推进,全面贯彻落实。
  要围绕资源枯竭型城市实现产业转型和可持续发展,坚持科学态度和创新精神,做好整合利用这篇大文章。煤化工园区要积极协调推进大唐阜新煤制天然气项目资源问题的解决,力争早日投产。要坚持往下游走,发展精细化工,拉长产业链,提高附加值,形成上下游、大中小企业相互依存、相互支撑的产业格局。百年国际赛道城项目要适应市场需求特点,找准与文化、娱乐等产业结合点,瞄准后汽车产业孵化出一个服务业产业集群,满足多元消费需求。新邱区委、区政府要围绕汽车赛道产业发展,完善基础设施,跟进配套服务,营造良好发展生态,依靠不依赖,主动善作为,充分发挥场景资源优势,加快形成新增长点。
  要以优化营商环境为突破口,让办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居成为新邱的鲜明标识。
  要咬定目标、真抓实干,进一步转变工作作风,强化督查考核,全面发力、攻坚冲刺,奋战第四季度,确保完成全年任务目标。


打印
分享
返回列表