​2020年健康中国行·走进辽宁送健康到基层义诊巡演活动在彰武县天歌广场举行

日期: 2020-10-15 浏览量:17 来源:彰武县人民政府办公室 文字大小:

1.png 

10月13日,由省卫生健康委、辽宁广播电视台、市卫生健康委主办,县卫生健康局承办,县卫生健康服务中心协办的2020年健康中国行·走进辽宁送健康到基层义诊巡演活动在天歌广场举行。省卫生健康委副主任李雅珍,市卫生健康委党组书记、主任张成勉,县长杨敬忠,县人大常委会副主任王英奎,县政协副主席张志敏观看了义诊巡演活动。


2.png 

3.png 

动现场,出诊的医生、现场服务的护士、辛勤忙碌的工作人员汇聚成了一道最美的风景线,通过测血压、听诊、询问等方式为群众做诊断,并解答群众有关医学、健康保健、疾病防治方面的知识。同时,通过悬挂横幅、发放宣传资料等多种方式,结合自身业务特色,全方位开展宣传服务活动,将医疗惠民服务送到群众身边。


4.png 


敬忠在义诊巡演活动中致辞,他代表县委县政府和全县42万人民,向各位领导和各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他表示,下一步,彰武将以此次活动为契机,认真学习借鉴先进经验,完善工作思路,强化工作举措,精准务实发力,确保健康扶贫成果惠及全县人民群众。


5.png


次义诊巡演活动在歌伴舞《我和我的祖国》饱含激情的旋律声中拉开序幕。辽宁广播电视台带来的独唱、舞蹈、诗朗诵、乐器独奏,精彩纷呈,高潮不断。演员们一曲曲悠扬的歌声、一段段优美的舞姿,一声声声情并茂的朗读,让观众在家门口大饱眼福,尽情享受了这道精神盛宴,不时赢得了一阵阵热烈的欢呼与掌声。

此次活动,实实在在的让百姓从中受益,进一步普及了卫生健康知识,提高了广大群众的自我卫生保健意识。切实促进我县医疗卫生事业快速发展,有效助力脱贫攻坚,推动全县人均健康水平再上新台阶。


打印
分享
返回列表