新邱区召开党建引领“一网五平台”建设工作推进会

日期: 2020-10-12 浏览量:79 来源:阜新市新邱区人民政府办公室 文字大小:

微信图片_20201012091647.jpg 

  10月9日,新邱区委书记赵巍主持召开党建引领“一网五平台”建设工作推进会。区委副书记张明晶、副区长王迪及镇街、相关部门负责同志参加。
  会议听取了赴盘锦学习考察党建引领“一网五平台”建设情况的汇报;中国电信阜新分公司、科大讯飞公司技术团队汇报了网络平台建设进展情况。
  赵巍强调,要坚决有力、高质高效完成市委交给我区的党建引领“一网五平台”建设试点任务,有效整合“基层治理、纠纷化解、诉求办理、便民服务、基层党建”五个平台,推动基层治理从粗放型向精细化、数据化转变,努力探索基层党建引领社会治理创新的新路径新模式。
  赵巍要求,要进一步统一思想,以高站位高度重视“一网五平台”建设工作。各相关部门“一把手”要负总责,组建专班,责任到人,倒排工期作战,全力以赴推进。要突出重点,加快数据整合,精细数据采集、整理、分类各环节,为网络平台提供充足详实的数据支撑。要坚持效果导向,结合创卫、常态化疫情防控和社会治理,务实搭建应用场景,确保实用性实效性。要因地制宜、量力而行,以点带面、逐步推开,严格按步骤按需求有序实施。要加强协调,与市直相关部门加强联系、搞好对接,严格按时间节点完成各阶段网络平台建设任务,为实现互联互通奠定坚实基础。



打印
分享
返回列表