太平区教育局关工委召开2020—2021学年度工作会议

日期: 2020-09-30 浏览量:101 来源:阜新市太平区人民政府办公室 文字大小:

9月27日下午,太平区教育局关工委组织召开了2020—2021学年度工作会,对关工委工作进行总结、部署和推进。会议由教育局关工委常务副主任洪晓萍主持。

会上,洪晓萍传达了市教育局关工委工作会精神,总结了区教育局关工委上个学年度的工作。重点总结了关工委和“五老”面对疫情所发挥的积极作用;二是总结围绕“传承红色基因,弘扬中国精神”系列爱国主义教育活动和特色德育活动开展情况;三是围绕家庭教育主要开展的工作情况。

区教育局2020年,再次被教育部关工委评为“新时代好少年”主题教育读书活动“美好生活 劳动创造”先进集体。

针对新时期关工委的工作特点,洪晓萍提出了下一步工作重点内容。一是要结合疫情和学校具体情况,采取线上线下授课形式,努力完成全年家长培训任务;二是继续组织收看教育部关工委和中国教育电视台联合推出的“家校共育,立德树人——家庭教育公开课”九课活动。三是继续推进由国家教育行政学院所组织的全国家校(园)“家校共育,立德树人”数字化实验项目。四是在10月底前完成省级家长学校示范校和省级家长学校骨干教师申报工作。各校要推进“传承红色基因,弘扬中国精神”,系列爱国主义教育和特色德育活动。做好年度主题宣讲活动。继续深入开展“戏曲进校园”活动。

会议强调,全区各中小学要以本次会议为契机,统筹兼顾,常抓不懈,高标准地完成关工委的各项工作。

打印
分享
返回列表