我市向烈士敬献花篮仪式在新邱烈士陵园举行

日期: 2020-09-30 浏览量:34 来源:阜新市新邱区人民政府办公室 文字大小:

微信图片_20200930135252.jpg 

  烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。今天是我国第7个烈士纪念日,我市向烈士敬献花篮仪式在新邱烈士陵园举行,缅怀革命先烈,继承革命传统,传递英烈精神。市委书记、市人大常委会主任吕志成,市长张成中,市政协主席张盈出席。
  新邱烈士陵园庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然矗立。
  10时整,仪式正式开始,张成中主持。
  全场奏唱《中华人民共和国国歌》,雄壮的歌声久久回荡在陵园广场上空,既饱含着人们对革命先烈的深切缅怀和崇高敬意,也蕴涵着全市人民继承先烈遗志、发扬革命传统、为实现阜新转型振兴而不懈奋斗的蓬勃力量。
  国歌唱毕,全场肃立,向革命先烈默哀。
  接着,少先队员献唱中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》。嘹亮的歌声,表达了新时代少年儿童继承革命先辈光荣传统、踏着烈士足迹奋勇向前的远大志向。
  伴随着深情的《献花曲》,礼兵抬起花篮缓缓前行,将花篮摆放在革命烈士纪念碑前,全体人员行注目礼。
  吕志成缓步走上纪念碑基座,整理缎带。
  出席仪式的领导同志与现场各界代表依次瞻仰纪念碑并献花,寄托对革命烈士的深切哀思。
  市四大班子秘书长以上领导,市法院院长、检察院检察长;军分区、驻阜解放军和武警部队团以上领导;各区四大班子领导及机关干部;市委各部委、市政府各部门及直属事业单位,中省直各单位主要负责同志;驻阜解放军和武警部队官兵代表,阜新市烈属代表、老战士代表、大中专学生代表、小学生代表参加仪式。



打印
分享
返回列表