我市召开加强年轻干部队伍建设座谈会

日期: 2020-09-30 浏览量:104 来源:阜新新闻网 文字大小:

  9月29日,我市召开加强年轻干部队伍建设座谈会。市委书记、市人大常委会主任吕志成主持会议并讲话。市委副书记、市长张成中出席会议并讲话。

  会议听取了各县区年轻干部选拔任用工作推进情况和乡镇、村社区换届工作准备情况和下一步工作安排。

  吕志成指出,年轻干部选拔任用,乡镇和村、社区换届工作事关全市经济发展和社会稳定的大局,事关阜新长远发展,要站在对组织负责,对历史负责,对事业负责的高度,扎实推进各项工作任务。

  吕志成强调,全市上下要提高政治站位,全面加强年轻干部队伍优选优培优用工作,重点实施好五项工程。要实施择优储备工程,着眼近期需求和长远战略需要,持续加大储备力度,拓宽储备渠道、优化储备结构,提升储备质量。要实施补钙铸魂工程,把党性教育和提升综合素质作为年轻干部队伍建设的重要内容,组织好党校培训、现场教学和专业培训,打造党性坚定、能力过硬的优秀年轻干部队伍。要实施一线历练工程,选派年轻干部到发展一线、攻坚一线、维稳一线历练,通过正副多角色、上下多层次、左右多岗位、内外多历练等“实战练兵”,让年轻干部在打硬仗、抗重活、攻难关中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。要实施梯次配备工程,鲜明树立正确用人导向、拓宽选人用人视野,使年轻干部尽快成长成才。要实施严管厚爱工程,强化跟踪管理、关心关爱、激励举措,推动年轻干部健康快速成长。

  吕志成强调,要强化政治担当、超前谋划部署,认真做好村、社区换届准备工作。要提高认识,在压实责任上下功夫,积极主动履职,制定具体计划。要健全机制、在协同配合上下功夫,建立党委统一领导、各部门各司其职的工作协同机制。要加强培训,在业务学习上下功夫,确保参与换届工作人员熟悉政策要求,精通操作办法。

  吕志成强调,要坚持抢先抓早,做好乡镇党委换届准备工作。抓实分析研判这个基础,抓住班子配备这个关键,抓好组织领导这个保障,确保换届工作平稳有序进行。

  张成中强调,要大胆使用年轻干部,甘当人梯,让年轻干部用当其时。要跟踪培养年轻干部,扶上马、送一程。年轻干部要爱岗敬业、做到干一行爱一行。要注重干部专业结构,培养懂政治、懂专业的复合型干部,不断推动全市干部队伍的年轻化和专业化。

  市领导刘宏、呼延广玮、马永生,各县区委书记、副书记、组织部长,市直有关部门负责同志参加座谈会。

 

我市召开加强年轻干部队伍建设座谈会 图解

打印
分享
返回列表