邀请函 | 中国—中美洲及南太平洋地区国际贸易数字展览会

日期: 2020-09-27 来源:辽宁省贸促会转自企业之家 中国国际商会 文字大小:

各相关单位:


为进一步增进中国企业与中美洲及南太平洋国家的友好往来,促进企业间经贸交流与合作,减轻新冠肺炎疫情对中国对外经贸合作造成的不利影响,中国贸促会将于2020年11月25日至12月4日在线举办中国—中美洲及南太平洋地区国际贸易数字展览会,中国国际商会拟协助进行该展的招商招展等相关筹备工作。现将该展详细情况介绍如下。



01 展会基本情况 


展览名称:中国—中美洲及南太平洋地区国际贸易数字展览会

China-Central America & the South Pacific International Trade Digital Expo


展览日期:2020年11月25日至12月4日


展览地点:在线数字化展厅


主办单位:中国国际贸易促进委员会


展出内容:   


1.消费电子产品,包括但不限于各种家用电器、智能手机及相关配套用品、各种个人消费电子产品及设备、电子电气产品计算机及通讯产品等。


2.汽车及零配件,包括汽车、摩托车、电动车等各类整车及相关零部件、轮胎、车内装饰、车内辅助用品等。


3.建材及家居装饰用品,包括各种建材、家居装饰装修材料、DIY用品及小型设备、五金工具、家用装饰品、卫浴设施等。 


4.各类机械、设备,包括通用机械、食品加工机械、食品包装机械、建筑机械、农业设备、电力设备、新能源设备等。


5.日用消费品,包括各种家用纺织品、日用消费品、餐厨用具、日用陶瓷、各种工艺品、家居用品、服装、服饰、面料、箱包、鞋类等;


6.医疗保健及防疫用品、设备,主要展出各类医疗保健及防疫用品,包括但不限于口罩、防护服、呼吸机设备等产品等。


展览规模:预计超过600家中国企业参展


专业观众:包括危地马拉、萨尔瓦多、多米尼加、巴拿马、古巴、哥斯达黎加、洪都拉斯、尼加拉瓜等中美洲国家和澳大利亚、新西兰、斐济等南太平洋国家的相关企业不少于3,500家。


展会配套活动:


1.开幕式。11月25日,展会将举办开幕式,邀请中美洲危地马拉、萨尔瓦多、多米尼加、巴拿马和南太地区斐济政府部门、商协会、主流媒体、企业、我派驻机构等代表参加。


2.展会开幕后,每两天将针对一个特定行业,如防疫物资,或建材五金,或消费类电子等,开展一次“直播对接贸易周活动”。每场“贸易周”活动将针对特定行业主题,定向邀请买家观众。报名企业可采用现场直播方式,在“贸易周”平台,推介产品或展示公司产线等,开展商务对接。


02 展会举办背景 


中美洲是指墨西哥以南、哥伦比亚以北的拉美大陆中部地区,东临加勒比海,西濒太平洋,也是连接南美洲和北美洲的狭长陆地。包括危地马拉、萨尔瓦多、洪都拉斯、尼加拉瓜、哥斯达黎加、巴拿马、多米尼加等国家。南太平洋地区包括澳大利亚、新西兰、斐济、帕劳、所罗门群岛等等国家。


中美洲和南太平洋地区除个别国家外,总体经济发展水平不高,农业在国民经济中仍占很重要的地位,工业体系相对欠缺,对中国产品的需求和市场潜力巨大。近年来,我国先后多次在中美洲的巴拿马、洪都拉斯、多米尼加、哥斯达黎加、危地马拉、尼加拉瓜、萨尔瓦多等国家举办中华人民共和国贸易展览会,并与危地马拉-中国合作与贸易商会、萨尔瓦多中国友好协会、哥斯达黎加投促局、多米尼加出口投资中心等中美洲地区重要商协会建立长期合作关系,致力于搭建规模大、影响力强的综合性贸易展览会平台,促进中国企业扩大与相关国家多种形式的经贸交流与合作,取得了良好的经贸效果,据不完全统计,中国贸易展系列展会共接待超过数十万名中美洲地区观众,取得良好的贸易效果。参展企业结识有效客户超过数千家,主要成交产品包括机械、咨询服务、光伏、消费电子、无纺布、日用品等。


当前正值新冠肺炎疫情肆虐,中美洲及南太平洋地区受疫情影响相对较小,为满足该地区买家在疫情期间的贸易诉求,促进中国企业与该地区企业经贸合作,此次数字展拟整合针对中美洲和南太平洋地区的线下展会,促进双边经贸往来和人文交往,为参展企业创造良好的贸易洽谈、结识客户的机会,有力推动我国产品对该地区的出口,并大大提高中国企业和中国商品在当地市场的形象。


欢迎各相关单位及企业积极报名参展,展示中国先进技术、产品与服务,进一步加强与中美洲和南太平洋国家间经贸领域交流,加深中国企业与有关国家企业互利合作。


03 收费标准 


为降低企业参展成本,我会将给予企业免费参展的优惠政策,并提供必要的参展培训和线上平台使用指导。


04 参展安排 


请有意参展的企业于2020年10月10日前将参展申请表通过电子邮件发送至我会联系人。


关注中国国际商会微信公众号,后台回复“中美洲”下载参展申请表。


联 系 人: 黄燕、宋莹、王凯等

电    话: 010-86431072/82217240

电子邮件:

huangyan@ccpit.org,wangkai@ccpit.org, luolei@ccpit.org




打印
分享
返回列表