[辽阳] 辽阳县以工代训补贴实现全覆盖

日期: 2020-09-24 浏览量:47 文字大小:

  今年以来,辽阳县人力资源和劳动保障事务服务中心在企业复工复产的非常时期,认真贯彻落实统筹推进疫情防控和经济社会发展的工作部署,支持企业以工代训、稳定岗位,鼓励企业吸纳就业,保持就业局势稳定。截至目前,辽阳县以工代训补贴已实现全覆盖。

  以工代训是指企业利用自有场所生产设备,使职工边工作边进行技能培训的活动。为了尽快稳妥落实这一惠民惠企政策,让符合条件的中小微企业及时得到补贴,辽阳县人力资源和劳动保障事务服务中心迅速对这一政策措施进行宣传解读,扩大政策宣传覆盖面,提升知晓度,将以工代训的政策“及时雨”送到企业,并主动帮助符合条件的企业申领以工代训补贴。7月,辽阳县开展以工代训的企业职工共计6390人,补贴资金预计255万元。8月,开展以工代训企业职工实现了7019人,补贴资金预计280万元。



打印
分享
返回列表