盘锦红海滩景区全方位准备迎接黄金周

日期: 2020-09-24 来源:辽宁日报 文字大小:

  又到一年旅游黄金季。9月20日,盘锦红海滩国家风景廊道三处出入口的停车场上,来自省内外的私家车以及旅游大巴车一辆接一辆地停泊下来,游客们兴奋地奔向大湿地,一睹天下奇观红海滩的壮美景色。

  “临近‘十一’,游客数量直线上升,这两天都达近万人。”景区负责人孙焕新介绍,他们在盘锦文旅集团带领下已提前筹备,全面启动了假日旅游各项工作,他说:“大家都攒足了劲,全力做好风景廊道晋升为国家5A级旅游景区后第一个国庆长假期间的旅游接待工作。”

  红海滩景区已制订完备的旅游接待方案。他们成立多个工作小组,并将多套应急预案逐级细化,落实到人。据介绍,今年红海滩景区将采取购票实名制,同时启动分流限流措施,并在严格体温筛查等防控手段基础上,设立3个疫情防控隔离室,确保游客身体健康安全。目前,景区已配备300余名保安员,并协调公安、医疗、通信等部门合力做好“十一”期间交通、治安管理、突发事件应对及安全保障。

 


打印
分享
返回列表