新邱区委书记赵巍到区市场监督管理局调研

日期: 2020-06-19 浏览量:12 来源:新邱区人民政府办公室 文字大小:

微信图片_20200619085417.jpg 

  6月18日下午,新邱区委书记赵巍到区市场监督管理局调研。他强调,市场监管事业连着民生、关乎民情。要立足当前、着眼长远,统筹兼顾、狠抓落实,以改革创新精神抓好各项工作,坚决完成全年各项目标任务。新邱区副区长王迪一同参加。

  调研中,赵巍听取了新邱区市场监督管理局今年以来工作汇报,征询存在的困难和问题,共同研究改进措施和解决方案。

  赵巍指出,近年来,新邱区市场监督管理局坚持一手抓机构改革,一手抓市场监管,在优化营商环境,守牢食品、药品、特种设备、工业产品“四大安全”底线,营造放心消费市场等方面做了大量卓有成效的工作。特别是疫情发生以来,市场监管干部全力做好疫情防控和市场保供、复工复产。对此,新邱区委充分肯定。

  赵巍强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。做好今年市场监管工作,发挥新时代市场监管职能作用,对于应对当前经济形势、推动常态化疫情防控、促进经济高质量发展至关重要。新邱区市场监督管理局要认真贯彻落实中央及省市区决策部署,加快推进职能转变,持续深化“放管服”改革,全力打造一流营商环境,不断强化市场综合监管,为夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”做出积极贡献。 

  赵巍要求,要提高政治站位,在服务大局中强化责任担当。充分发挥职能作用,在营造让人民群众安全放心的消费环境、有利于高质量发展的竞争环境、充分激发市场主体活力的监管环境上,主动作为、创新实干。要充分认清形势,着力补齐短板弱项。合理摆布食品药品安全、公平竞争、产品质量、产权保护、价格监督等各项工作,学会“弹钢琴”,提升公信力。要在常态化疫情防控下强化公平公正监管,切实管出公平、管出效率、放出活力。要正视存在问题,补齐工作短板,全面恢复正常生产生活秩序,有力维护市场经济秩序。要做好统筹兼顾,高质量开展市场监管各项工作。狠抓商事制度改革,更大力度放宽市场准入、加强公平竞争监管、服务民营企业发展,建立公平开放透明的市场规则和法治化营商环境。狠抓市场监管改革创新,对食品药品等重点领域全面实施“双随机、一公开”监管。本着鼓励创新的原则,给新业态新模式留足发展空间。做好“六稳”“六保”工作,积极帮助企业纾困解难,加大“个转企”力度,进一步壮大市场主体。狠抓食品药品安全监管,坚决守住食品药品安全底线。做好重点物资保供稳价和重点领域安全保障,加快推动消费回补。狠抓质量强区建设,持续深化质量提升工程,营造安全放心的消费环境。深入推进质量基础设施建设与融合,不断提升质量总体水平。助推环保建材、煤矸石水稳料筑路等技术制定标准,积极争取标准话语权。此外,还要抓好知识产权保护和特种设备安全监管工作。要坚持党建引领,全面加强党对市场监督管理工作的领导。进一步全面加强党的建设,以党建促工作,着力营造风清气正、干事创业的良好氛围。进一步履职尽责,坚持从严抓班子、带队伍,不断提高整体凝聚力和战斗力。加大专业人才培养力度,提升干部监管执法能力,着力打造市场监管铁军。

打印
分享
返回列表