我省对危化品企业进行安全生产许可“回头看”核查

日期: 2020-09-22 来源:辽宁日报 文字大小:

  我省对安全风险等级为“红”“橙”的危险化学品企业开展安全生产许可“回头看”核查,以扎实推进危化品安全专项整治三年行动重点工作。9月21日,省应急厅下发通知,对核查工作进行部署并提出相关要求。

  据介绍,组织开展危化品企业安全生产许可“回头看”工作,是我省安全专项整治三年行动、化工园区和危化品企业安全隐患排查整治行动的重要任务。此次核查包括安全生产条件符合性、隐患整改完成、事故企业整改措施落实情况,以及控制室和交接班室平面布置、“两重点一重大”装置自控系统装备率和使用率等十方面内容。

  省应急厅要求,各地在许可证核查过程中发现重大事故隐患的,要依法依规严肃处理。对不具备安全生产许可条件的企业,将责令停产停业整顿、暂扣或吊销许可证,经整改仍达不到安全生产条件的,依法予以关闭,实现规范一批、改造提升一批、依法淘汰一批。

 


打印
分享
返回列表