境外海关有关ATA单证册便利政策更新(二) ——挪威、塞尔维亚

日期: 2020-09-21 来源:中国贸促会 文字大小:

  挪威、塞尔维亚海关便利政策更新啦!
        5月20日、5月27日,挪威和塞尔维亚分别更新有关ATA单证册便利措施。为帮助我国广大企业及时了解政策变化,ATA官网(www.atachina.org)及官方微信公众号(ATA carnet 货物通关护照)将发布最新便利政策(各国便利措施具体内容,请以最近更新为准)。敬请持续关注~

1、   挪威
        调整特殊情况下的延期申请邮箱

        如果持证人因疫情原因,既无法在规定期限内办结复运出境手续,也无法按照要求启用续签ATA单证册,可以在原ATA单证册有效期内,将ATA单证册号、持证人名称、单证册有效期以及拟申请办理相关延期手续的海关办公室名称,通过邮件发送至中国贸促会ATA通关处claims@ccpit.org,邮件须注明“由于疫情造成延误the delay is caused by the current epidemic situation”,我处将通过挪威ATA单证册担保商会即奥斯陆商会将相关申请转至挪威海关。

2、   塞尔维亚
        紧急状态解除、进境将收到书面健康警告通知

        塞尔维亚政府已宣布解除紧急状态,自2020年5月21日起开放所有边境口岸。
        所有人员,无需进行新冠病毒检测、检疫隔离或其他必要的许可,即可进入塞尔维亚。在护照管制期间,所有进入塞尔维亚的人都将收到一份用塞尔维亚语和英语填写的书面健康警告通知,用以说明为防止新冠病毒发生和传播而采取必要措施。


打印
分享
返回列表