我省33条线路入选全国千条乡村精品旅游线

日期: 2020-09-20 来源:辽宁日报 文字大小:

  农业农村部根据不同时节和主题,举办“春观花”“夏纳凉”“秋采摘”“冬农趣”系列活动,截至目前,累计推出精品旅游线路1000条。其中,我省鞍山市铁东区老院子旅游景区、黄渤海分界线温泉度假游等33条线路榜上有名。

  为推进休闲农业和乡村旅游全面复市复业,全面提升游客流量,全面贯通产业链条,我省持续推进理念创新、产品创新、业态创新、管理创新、服务创新,建设乡村旅游目的地。积极推动农村交通、文化服务、旅游资源融合。2019年以来,新建乡村旅游公路、旅游产业路近700公里,全省农村交通网络基本形成。同时,我省依托风景名胜区、历史文化名镇名村、传统村落、特色旅游景观名镇等品牌效应,完善省级乡村旅游重点村名录库,差异化打造特色旅游目的地,全省已建成30个全国乡村旅游重点村和66个省级乡村旅游重点村。

 


打印
分享
返回列表