稻谷飘香晒丰收 欢声笑语话丰年

日期: 2020-09-20 来源:辽宁日报 文字大小:

  祝福的歌儿唱起来,欢快的舞蹈跳起来,秋收的果实晒起来……9月19日,铁岭市莲花湖湿地公园热闹非凡,在2020铁岭“中国农民丰收节”暨第十一届中国(铁岭)榛子节开幕现场,农民们用各种方式庆祝稻谷飘香。

  在琳琅满目的农特产品展销区细细品鉴,在网络直播带货平台耐心倾听,在舞台前随着音乐起舞……活动现场人头攒动,大家都在享受丰收的喜悦。

  第三次参加家乡的农民丰收节,铁岭市海峰合作社理事长张玉峰满脸喜悦,今年合作社800亩小麦丰收,亩产高达400余公斤,他把新磨的面粉带到了现场。“这是俺们农民自己的节日,是对辛勤一年的肯定和鼓舞,今天来到这里不仅推介咱自己的农产品,还能和各地农民兄弟相聚,真是开心。”张玉峰说。

  富硒大米、水漏榛子、原味面粉、天然蜂蜜、精品葡萄……农产品展区,产自铁岭的特色农产品一字排开,吸引了大量市民和游客争相抢购。

  “俺们合作社今年主打新产品,有苦瓜茶、甜玉米、红藜,欢迎大家来品鉴。”“全国十佳农民”赵玉国带着铁岭县蔡牛镇张庄玉米新品种推广专业合作社的新产品一亮相,瞬间吸引了大家的目光。

  “各位,谁说今年新米还没下来?来俺的直播间,带你品尝咱鼎峰臻品大米,米香四溢、口感极佳。”辽宁鼎峰合作社理事长孔令野在丰收节上现场直播,不仅介绍自家产品,还把“深山乡”榛子、“小白梨沟”葡萄、“美麟”蚕丝被等铁岭知名农产品介绍给广大网友。

  来自沈阳的游客孙海娜收获颇丰,同行5人每人手上都拎着大大小小的袋子。“平时在城里很难有机会这样大量采购农村的优质土特产品,听说铁岭举办丰收节,我们也来分享一下丰收的喜悦。”孙海娜笑着说。

  丰收节现场热烈的气氛带给铁岭各地农民无限的生产动力,调兵山市富农水稻农民专业合作社理事长施立武表示:“今年农业生产不容易,先有疫情,后遇台风,不过,合作社已经通过网上培训、农资配送等办法,克服了困难,这次丰收节,给大家带来了优质的面粉和大米。”

  一场农民丰收节,铁岭充分展示在农业特色产业、现代农业发展等方面取得的成就,进一步提升了农民群众的获得感、幸福感。接下来,铁岭将以此次活动为契机,持续做大做强特色优势产业,叫响“铁字号”农产品品牌,为决胜全面小康,推动辽宁全面振兴、全方位振兴提供不竭动力。

 


打印
分享
返回列表