首届社会志愿者救援力量技能竞赛开始报名

日期: 2020-09-18 来源:辽宁日报 文字大小:

  为摸清志愿者救援力量底数,建立志愿者救援高技能人才库,并形成政府与志愿者救援之间的良性互动,我省将于10月中下旬首次组织举办“辽宁省社会志愿者救援力量技能竞赛暨社会志愿者救援力量培训演练”活动。日前,省应急厅就此印发工作方案,并开始接受报名。

  我省有应急救援志愿者6000余人,为维护社会安全稳定和群众利益及和谐社会建设作出了重大贡献。本次竞赛活动由辽宁省应急管理厅主办,共设破拆技能、水域技能、绳索技能三项赛事。参赛队员须是在辽长期居住的18至55岁的中国公民,并在民政部门注册登记或相关部门管理的社会志愿者救援队伍中从事救援工作两年以上,并具备资质的救援队员。竞赛内容分为理论、体能和技能竞赛三部分,参赛者将被择优录取纳入技能人才库,入库人员颁发相关培训证书。

 


打印
分享
返回列表