不动产金融联办综合服务站亮相盘锦

日期: 2020-09-16 来源:辽宁日报 文字大小:

  9月8日,盘锦市不动产登记中心携手邮储银行盘锦市分行,联合建设不动产金融联办综合服务站,将不动产登记业务前置到银行网点,打造“互联网+不动产抵押登记+金融”服务模式,实现贷款审批与抵押登记协同办理的“一站式”服务。

  银行网点开立不动产登记办公窗口,铺设先进的业务办理自助设备。企业及群众可就近到服务站办理抵押登记、预告登记、抵押权注销登记、补换证登记、转移登记、变更登记、更正登记等业务。此前,群众办理一手房贷款,需要在银行、售楼处、不动产登记中心三地完成售楼处签署购房合同、不动产登记中心办理预告登记、银行签署贷款合同、不动产登记中心办理抵押登记四次手续,整个流程大约需要5至10个工作日。服务站建立后,群众只需在售楼处签署购房合同,在服务站办理预告登记、签署贷款合同、办理抵押登记,完成全流程仅需2至3个工作日。群众不再银行、不动产登记中心两头跑,实现了“只进一扇门”“不多跑一次”的便利。这一政银合作创新模式,大大提升了政务便民利民服务效率。

 


打印
分享
返回列表