哈萨克斯坦谷物秸秆深加工项目寻求融资合作

日期: 2020-09-14 来源:辽宁省贸促会转自​哈中贸促会、KKACT 文字大小:

项目地点:哈萨克斯坦

项目目标:在哈萨克斯坦建立一个利用«Tornado»技术加工稻草秸秆,提取纤维素、生物活性物质、非晶二氧化硅等相关衍生品,以出口为导向的加工企业

产品:纤维素、生物活性物质及附加产品

        非晶二氧化硅产量约2000吨/年

目标市场:欧盟、俄罗斯、周边市场

融资主体:企业

"Tornado"生产线:加工谷物秸秆10000吨/年

项目背景:

  • 纤维素(cellulose):近年来,随着石油、煤炭储量的下降以及价格的飞速增长,迫使人们致力于可再生资源的开发利用,纤维素这种物美价廉的可再生资源的应用也愈来愈受到重视。目前,纤维素主要应用于纺织、造纸、塑料等传统行业,以及食品化工、日用化工、医药、建筑、油田化学与生物化学等领域。

  • 生物活性物质谷物秸秆含有丰富的可利用化学成分,利用生物技术对稻草秸秆进行深加工,转化成蛋白质、油脂、淀粉、氨基酸、动物饲料、生物质燃料、有机肥等几千种产品。

  • 谷物秸秆深加工:该项目对于稳定农业生态平衡、增加农业收入、缓解资源约束、减轻环境压力等都具有十分重要的意义。如果能从农作物的秸秆中提取出优质的纤维素应用于工业生产,将会产生巨大的经济效益和生态效益。

  • 原料基地:哈萨克斯坦是农业大国,耕地面积辽阔,全国可耕地面积超过2900万公顷,是中亚最大粮食生产国和全球重要粮食出口国。种植业以粮食、棉花和油料等土地密集型农产品为主,其中粮食作物主要有小麦(占粮食作物产量的80%以上)、玉米、大麦、燕麦和黑麦。可稳定提供大量廉价的原材料。

项目原材料:

微信图片_20200914170404.jpg 微信图片_20200914170430.jpg 



注:本网站不对所提供项目信息的真实性、准确性或可行性做出任何形式的保证,基于此信息而产生的任何法律后果与本网站无关。





打印
分享
返回列表