细河区副区长牛正民带队赴浙江海宁、湖州开展学习交流考察活动

日期: 2020-09-07 浏览量:378 来源:阜新市细河区人民政府办公室 文字大小:

微信图片_20200907092220.jpg 

  为认真贯彻新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,大力推进大众创业、万众创新,深化供给侧结构性改革,积极发展新业态、新产业、新模式,8月29日至30日,副区长牛正民带领区商务局、区科技局负责同志,赴浙江海宁、湖州两地开展学习交流考察活动。

  8月29日,牛正民一行来到位于浙江海宁盐官的京都影视中心,对中国电视剧制作产业协会短视频制作学院开展实地考察学习,参观影视体验中心、专业级影视摄影棚、虚拟现实摄影棚和剪辑、录音、混录、音效合成机房等短视频内容生产平台,学习海宁围绕皮革、经编、家纺三大传统产业转型升级,提出的影视产业“创新、蜕变、引领”三大主题发展理念,结合细河实际,立足正在建设的辽宁短视频直播电商产业基地项目,深入探寻在现有优势资源产业基础上全力打造“两心、三馆、四空间”规划布局,形成内容生产、孵化培育、供货链条、直播变现一体发展模式,促进阜新、细河各优势产业融合,助推经济高质量发展。

  8月30日,考察组又赴湖州开展学习交流,重点与湖州壤之沃生物技术有限公司开展技术洽谈,详细了解企业守护生命本源的绿色发展理念、致力于土壤改良的可持续发展目标、有机废物无害化资源化处置技术和推进全营养活性腐殖质生态圈网格化布局等,对市场定位、解决方式、可行性分析、商业运作和合作模式等进行洽谈交流。结合阜新、细河实际,双方深入探讨跨区域研发平台建设、矿山复绿改造、辽西沙土地改良和生活垃圾无害化处理等问题,确立绿色节能环保、有机高效农业的循环经济模式,为下一步深入合作奠定了良好基础。


打印
分享
返回列表