海州区区长李志军调研创卫工作

日期: 2020-09-04 浏览量:185 来源:阜新市海州区人民政府办公室 文字大小:

9月3日,海州区区长李志军带领创卫工作各相关部门主要负责同志深入和平街道、河北街道调研创卫工作,详细了解创卫工作开展情况,并主持召开会议,就检查中发现的问题,提出指导性意见,对创卫工作出现的实际困难现场办公、现场解决,进一步推动创卫工作持续深入开展。


 

李志军一行先后来到河北街道青年小区、财校住宅小区,和平街道通达市场、利民一小区等地,认真听取关于创卫工作的情况介绍,并实地调研解决目前存在的困难和问题。李志军强调,创卫是我区当前的一项重要工作,各相关部门和街道都做了大量的工作,进展很大,变化很大,成效明显。但仍存在很多问题,离目标要求还有一定距离。创卫工作一定要坚持从细处着手,着力解决目前存在的难点、堵点问题,力求工作落到实处取得实效,增强群众幸福感;街道、社区作为创卫工作“最前沿”,要扎实开展工作,充分调动群众的积极性,确保各项工作效果明显。要清醒认识到当前工作与创建国家卫生城市的标准、人民群众的期待存在的差距,坚定信心决心,齐心协力,打好创卫攻坚战,实现创建国家卫生城市的工作目标。

在随后召开的工作会上,李志军听取了和平街道、河北街道的工作汇报和各职能部门发言。

李志军强调,创卫工作已经到了关键时刻,只能前进,不能倒退。我们开展创卫工作不是为了迎检,而是为全区人居环境持续改善提升做的重要民生工程。一定要克服厌战情绪,进一步做好创卫工作。一是加强对物业的监督管理,按照创卫“千分台账”的要求,将发现的问题及时整改到位。区住建局对有物业小区要进行深入排查整治,同时充分发挥社区、业主委员会的作用对不合格的物业公司坚决予以整顿;同时,对引进的物业公司要进行严格审查,并定期在居民中开展满意度调查,以更高的标准倒逼物业公司提高服务标准。二是要加强垃圾清运和厨余垃圾的处理,进一步落实“门前三包”责任制,目前看乱堆乱放现象有所反弹,厨余垃圾乱排乱倒情况严重,要加大整治力度,住建部门要做好餐厨垃圾专用车辆的使用和运营。三是群策群力,形成全民创卫的浓厚氛围,动员群众参与其中,共同携手打造美丽家园,要将加强领导和落实目标责任制相结合,推进网格化管理,将区委、区政府对创卫的工作部署一竿子插到底,将创卫工作做深做实做细。四是对创卫工作加大投入,高标准做好创卫工作,区财政局做好投入预算并设立城市基础设施维修基金,针对背街小巷和卫生死角进行治理;区住建局、区综合执法局、区环卫要进一步压实责任,协助街道破解难题,解决问题,切实改善城市面貌。五是要继续加强街道经济,深入研究招商引资和飞地经济,加大招引力度,提高街道经济实力。


 

李志军要求,各部门、各单位要根据创卫要求,紧盯时间节点,准确把握节奏,确保我区创卫工作高标准高质量的如期完成,真正使创卫工作成为提升城市品位、增进人民群众获得感幸福感的民生工程。


打印
分享
返回列表