新邱区委书记赵巍会见科大讯飞公司高管

日期: 2020-09-01 浏览量:74 来源:阜新市新邱区人民政府办公室 文字大小:

微信图片_20200901133533.jpg 

  新邱区委书记赵巍会见了来区访问的科大讯飞股份有限公司副总裁李俊峰、区域总经理贺迪、智慧城市业务线总经理慎镛乐,就“智慧新邱”建设进行深入洽谈。新邱区委副书记张明晶、副区长王迪一同参加。
  科大讯飞股份有限公司是国内专业从事智能语音及语言技术研究、软件及芯片产品开发、语音信息服务及电子政务系统集成的高新技术企业,是全国最大的智能语音技术提供商。在智能语音技术领域有着长期的研究积累,并在中文语音合成、语音识别、口语评测等多项技术上拥有国际领先成果。
  会见中,李俊峰一行简要介绍了科大讯飞公司发展历程,着重介绍了公司城市超脑方案及成功案例和建设成效。
  赵巍指出,新邱区是辽宁省首个创新驱动助力示范区和省级人才管理试验区,正在全力建设“国内顶尖、国际一流”的赛道城,倾力打造“世界废弃矿山治理范例”和“全国资源型城市转型样板”。加快推进“智慧新邱”建设,提高社会治理智能化水平,是现实之需和发展之要。科大讯飞公司是亚太地区知名的智能语音和人工智能上市企业,在大数据、人工智能等方面拥有先进技术和丰富经验。希望企业发挥优势,与我区加强对接、密切联系,在“一网五平台”建设等方面开展深入合作,助力新邱社会治理能力现代化。
  李俊峰表示,“城市超脑”作为城市数字化基础设施和开放创新平台,最基本的特征是实现数据互联、在线、智能和开放。科大讯飞公司希望与新邱区加强交流、务实合作,通过数字化建设顶层设计,建立统一、开放的建设标准体系和评价指标体系。充分发挥现有基础设施效能,整合城区全量数据资源,分阶段分步骤推进“城市超脑”建设,促进新邱数字经济发展,推动社会治理体系和治理能力现代化取得更多实质成果。


打印
分享
返回列表