细河区住建局扎实开展创卫工作

日期: 2020-08-31 浏览量:52 来源:阜新市细河区人民政府办公室 文字大小:

1.png 

  区住建局始终把“千千结”活动作为增强基层党组织的组织力、战斗力,激发党员活力的重要抓手,围绕贯彻落实市、区创卫部署要求,积极开展“争做创卫践行者、抢为创卫先头兵、争当创卫主力军”主题活动。
  一方面,积极动员,营造创卫氛围。局党组召开班子会议,专门传达创卫相关会议精神,全局4个党支部50多名党员每天深入4个社区助力创卫工作;利用局LED屏播放创卫口号,组织5家建筑工地悬挂创卫标语,多渠道、全方位普及创卫知识。另一方面,出重拳治理脏乱差。一是在84个有物业小区,出动物业人员1208人次、车辆306台,处理各类垃圾678吨,清理楼道杂物398处、乱堆乱放287处、小广告3088条,办结市下达的住宅小区环境综合整治督办单30余条、区创卫督办单9条。二是已整改完成46个小区354栋住宅楼通讯线路混搭工作;拆除公用旱厕21处,完成围挡12处、2697.95延长米。三是累计出动6000人次协助社区做好小区内道路的日常保洁、清理杂草及楼内小广告工作。四是规范露天市场及早、晚市场出槽经营行为2320次,签订“门前三包”责任书1005份;拆除乱拉乱挂灯箱杆,依法暂扣90余个;规范治理乱堆乱放3770处,清理违规悬挂条幅1880处,治理非法侵占停车泊位2320处;清理流动摊贩2530次,治理占道经营3220次。五是邀请专家对辖区内9家重点在建工地现场进行不间断巡查。



打印
分享
返回列表